时间:2023-09-21 15:28来源:财务处 【字体:

9月19日下午,由财务处组织,面向2023级新生开展了防金融诈骗专题讲座,邀请中国银行合肥经开区支行副行长陈生伟及工作人员谢婷雯作为主讲嘉宾,为新生宣传相关防诈骗知识。

image.png

谢婷雯从“断卡形势”“断卡案例”“一些建议”三个方面入手,通过案例讲解,深入浅出地描述了各类新型诈骗手段。她针对性地讲述了犯罪分子对学生进行金融诈骗的常见形式,包括网络刷单返利、买卖游戏账号、盗刷银行卡等,并提醒新生要杜绝侥幸心理,建立正确的价值观,保护好自己的钱包和信用。最后,谢婷雯建议同学们下载国家反诈中心APP,实时学习切实有效的防范措施。

此次讲座提高了新生防范诈骗的意识与能力。学院始终坚持将防诈骗教育作为新生教育中的重要一环,未来将持续加强学生安全意识的培养,提升防范诈骗教育工作的时效性。

编辑: